«Табака» из свежих грибов

«Табака» из свежих грибов

«Табака» из свежих грибов

Крупные шляпки свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т. п.) натереть с обеих сторон солью, нашпиговать чесноком, посыпать черным молотым перцем, слегка «припудрить» мукой, положить на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой, прижать ее сверху грузом и обжарить грибы с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать на стол, полив соусом или сметаной.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "«Табака» из свежих грибов" в других словарях:

  • Закуски, салаты и винегреты — Бутерброды с запеченными шампиньонамиВинегрет с грибамиГорячие бутербродыГренки с грибами …   Энциклопедия грибника

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этиология злокачественных опухолей — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Общая причина злокачественного роста  недостаточная активность факторов противоопухолевой защиты, объединяемых в систему антибластомн …   Википедия

  • Куриные окорочка с рассыпчатым рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Простачок" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»